DAS! Kochstudio - Silvestermenü

Freitag, 29. Dezember 2017, 17:10 bis 18:00 Uhr

Bettina Tietjen, Jochen Gaues und Rainer Sass schwingen im "DAS! Kochstudio" gemeinsam die Kochlöffel und präsentieren raffinierte und leckere Gerichte für jeden Geschmack. © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

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Rezeptideen für Silvester gesucht? Rainer Sass und Bettina Tietjen treffen sich zum Jahresende wieder im DAS! Kochstudio und präsentieren raffinierte und leckere Gerichte für jeden Geschmack.

Räucherfisch, Steak und Förtchen

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Ein munteres Koch-Trio: Bettina Tietjen, Jochen Gaues und Rainer Sass.

Auf der Speisekarte für den Jahreswechsel stehen skandinavische Snacks mit Räucherfisch, Garnelen und Käse. Zudem wird das unterhaltsame NDR Küchenteam Porterhousesteaks mit Sauce mousseline und wildem Brokkoli zubereiten. Das Silvestermenü hat außerdem noch einen süßen Leckerbissen zu bieten: Förtchen - das sind ausgebackene Hefekugeln - mit heißen Himbeeren und Vanille-Eis.

Zu Gast im Studio ist Jochen Gaues. Der Kultbäcker aus Hannover zeigt, wie man mit wenig Zutaten und einfachen Handgriffen knuspriges Baguette zubereitet.

Die Rezepte zur Sendung

Schnittchen nach schwedischer Art

Grundlage für die großzügig und fantasievoll belegten Brote sind Schwarzbrot mit reichlich Butter. Darauf kommen nach Geschmack Käse, Räucherfisch, Wurst und Gemüse. mehr

Porterhousesteak mit Brokkoli

Das deftige Steak ist eine gute Grundlage für die Silvesterparty. Dazu schmecken Sauce mousseline, wilder Brokkoli und selbst gebackenes Baguette. mehr

Baguette-Variationen

Damit das Brot schön luftig wird, muss der Teig vor der Zubereitung längere Zeit ruhen. Je nach Geschmack kann man es mit Nüssen, Oliven oder Tomaten aromatisieren. mehr

Förtchen mit Himbeeren

Die köstlichen kleinen Teigkugeln sind eine norddeutsche Spezialität. Sie werden mit Marmelade gefüllt und mit heißen Himbeeren sowie Vanille-Eis serviert. mehr

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Redaktionsleiter/in
Thomas Kühn
Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Autor/in
Florian Kruck
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