DAS! Kochstudio - Silvestermenü

DAS! Kochstudio - Silvestermenü

Dienstag, 14. November 2023, 02:55 bis 03:45 Uhr

Rezeptideen für Silvester gesucht? Rainer Sass und Bettina Tietjen treffen sich zum Jahresende wieder im DAS! Kochstudio und präsentieren raffinierte und leckere Gerichte für jeden Geschmack.

Räucherfisch, Steak und Förtchen

Auf der Speisekarte für den Jahreswechsel stehen skandinavische Snacks mit Räucherfisch, Garnelen und Käse. Zudem wird das unterhaltsame NDR Küchenteam Porterhousesteaks mit Sauce mousseline und wildem Brokkoli zubereiten. Das Silvestermenü hat außerdem noch einen süßen Leckerbissen zu bieten: Förtchen - das sind ausgebackene Hefekugeln - mit heißen Himbeeren und Vanille-Eis.

Zu Gast im Studio ist Jochen Gaues. Der Kultbäcker aus Hannover zeigt, wie man mit wenig Zutaten und einfachen Handgriffen knuspriges Baguette zubereitet.

Die Rezepte zur Sendung
Üppig mit Käse und Räucherfisch belegte Vollkorn-Schnittchen auf einem Holzbrett © NDR Foto: Florian Kruck

Schnittchen nach schwedischer Art

Grundlage für die Häppchen ist Schwarzbrot mit reichlich Butter. Darauf kommen Käse, Räucherfisch, Wurst und Gemüse. Rezept

Verschiedene angeschnittene Baguette-Brote liegen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Florian Kruck

Baguette-Variationen

Damit das Brot schön luftig wird, muss der Teig längere Zeit ruhen. Wer mag, gibt Nüsse, Oliven oder Tomaten dazu. Rezept

Porterhousesteak mit wildem Brokkoli und Sauce mousseline und auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Porterhousesteak mit wildem Brokkoli und Sauce mousseline

Zu dem deftigen Steak schmecken Sauce mousseline, wilder Brokkoli und selbst gebackenes Baguette. Rezept

Holsteinische Pförtchen mit heißen Himbeeren und Vanille-Eis auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllte Pförtchen mit heißen Himbeeren

Die köstlichen kleinen Teigkugeln sind eine norddeutsche Spezialität. Sie werden mit Marmelade gefüllt und mit heißen Himbeeren sowie Vanille-Eis serviert. Rezept

Ratgeber
Cracker mit Ziegenkäse, Ketchup und karamellisierten Nüssen. © Screenshot

Silvester-Essen: Köstliche Rezepte für den Jahreswechsel

Köstliches Silvester-Essen: Ob einfach oder aufwendig - vielfältige Rezepte zum Jahreswechsel für jeden Geschmack. mehr

Geschmolzener Raclette-Käse fließt aus einem Pfännchen auf einen Teller mit Kartoffeln und Wurst © M.studio - Fotolia

Raclette: Mit diesen Ideen und Zutaten wird es richtig lecker

Raclette ist gesellig und leicht zu machen. Neben geschmolzenem Käse und Kartoffeln schmecken auch süße Varianten. mehr

Ein Rechaud mit einem Fondue-Topf, Schälchen mit Soßen und ein Teller mit Fleischstücken. © fotolia.com Foto: enzo4

Fondue mit Fleisch, Fisch und leckeren Soßen zubereiten

Ob mit Brühe oder Fett: Fondue ist ein ideales Essen für Feiertage oder Silvester. Tipps und Rezeptideen. mehr

Redaktionsleiter/in
Thomas Kühn
Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel