Stand: 28.10.2010 12:45 Uhr

Bio-Käse, Kantinenfutter und Fitnessmahl: Höhepunkte der ARD-Themenwoche am Freitag im NDR

Analog-Käse? Nein danke! Irmtraud Bredemeier, Landfrau aus dem niedersächsischen Auetal, macht ihren Bio-Käse selbst. Auf dem Bredemeier-Hof wird nicht nur Viehzucht betrieben, es gibt auch einen Hofladen, für den die Chefin außerdem Marmeladen, eingemachte Köstlichkeiten und Joghurt-Variationen aus eigener Milch und Sahne herstellt. Quasi nebenbei kocht sie täglich für Familie und Personal - und in der Studioküche von "Mein Nachmittag", am Freitag, 29. Oktober, ab 16.10 Uhr im
NDR Fernsehen.

Am letzten Tag der ARD-Themenwoche "Essen ist Leben" können Bilanzen gezogen und Ergebnisse verkündet werden. So hat Dirk Böge für NDR 2 eine Woche lang Betriebskantinen und Unimensen im Norden getestet. Welche ist die beste? Die Antwort gibt es ab 14.00 Uhr im "NDR 2 Nachmittag".

Für Hörerinnen und Hörer, die während der Themenwoche richtig Lust bekommen haben, gesund und fit zu werden, hat N-JOY einen Leckerbissen parat: Von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr ist Ernährungs- und Fitnesscoach Patric Heizman live im Studio, gibt Tipps und beantwortet Hörerfragen.

Informationen zur ARD-Themenwoche "Essen ist Leben": themenwoche.ARD.de; presse.ARD.de; aktionswoche.ARD.de.


28. Oktober 2010/JS

Dies ist eine automatisch generierte E-mail. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, nutzen Sie bitte nicht den "Antwort"- Button, sondern schreiben uns an presse(at)ndr.de.

***************************************
NDR Presse und Information
Rothenbaumchaussee 132
20149 Hamburg
presse(at)ndr.de
www.ndr.de

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/der_ndr/presse/mitteilungen/pressemeldungndr7015.html