Stand: 13.12.2022 10:49 Uhr

"Dinner for One" - Das Menü zum Nachkochen

Alljährlich serviert Butler James am Silvesterabend Miss Sophie und ihren virtuellen Gästen ein leckeres Vier-Gänge-Menü. Aber wie lässt sich der Festschmaus eigentlich zubereiten? In der Kulisse einer viktorianischen Küche lüften der Starkoch Anton Edelmann und Moderatorin Julia Westlake das Geheimnis. Edelmann, ehemaliger Chefkoch des Nobelhotels "The Savoy" in London, gibt dem britischen Vier-Gänge-Menü eine internationale Note. Die Rezepte zum Nachkochen.

Die Rezepte
Mulligatawny Suppe mit Mini-Zwiebel-Bhajis © NDR Foto: Uwe Ernst

Mulligatawny-Suppe (Hähnchen-Curry-Suppe)

Die Hähnchen-Curry-Suppe mit Mango-Chutney bekommt besonderen Pepp durch eine Einlage aus frittierten Zwiebelbällchen Rezept

Kross gebratener Schellfisch mit marinierten Kartoffeln und Kräuter-Cocktail auf einem Teller serviert © NDR Foto: Uwe Ernst

Krosser Schellfisch mit marinierten Kartoffeln

Petersilienschaum gibt diesem Fischgericht eine besondere Note. Die Kartoffeln werden mit Paprikagemüse verfeinert. Rezept

Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree serviert © NDR Foto: Uwe Ernst

Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree

Eine Füllung aus Spinat und Ricotta sowie eine pikante Soße machen die Hühnerbrust zu einem edlen Gericht. Rezept

Exotischer frischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme in einem Glas serviert. © NDR Foto: Uwe Ernst

Exotischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert perfekt mit Früchten wie Papaya, Mango und Melone. Rezept

Dieses Thema im Programm:

31.12.2022 | 15:30 Uhr

Bildmontage: Dinner for one. © NDR Foto: NDR/Annemarie Aldag,

"Dinner for One": Alles zum Silvester-Klassiker beim NDR

Seit 60 Jahren feiert Miss Sophie ihren 90. Geburtstag zu Silvester im deutschen Fernsehen. Feiern Sie mit! mehr