Sendedatum: 31.12.2015 19:40 Uhr

Dinner for One - Das Menü zum Nachkochen

Alljährlich serviert Butler James am Silvesterabend Miss Sophie und ihren virtuellen Gästen ein leckeres Vier-Gänge-Menü. Aber wie lässt sich der Festschmaus eigentlich zubereiten? In der Kulisse einer viktorianischen Küche lüften der Starkoch Anton Edelmann und Moderatorin Julia Westlake das Geheimnis. Edelmann, ehemaliger Chefkoch des Nobelhotels "The Savoy" in London, gibt dem britischen Vier-Gänge-Menü eine internationale Note.

 

Anton Edelmann, deutscher Starkoch in London, und die Halbbritin Julia Westlake © NDR/Uwe Ernst

Miss Sophies Geburtstagsessen vom Starkoch

Anton Edelmann und NDR Moderatorin Julia Westlake kochen das Vier-Gänge-Menü aus dem Kult-Sketch "Dinner for One" nach. Viel Spaß beim Nachmachen!

4,71 bei 7 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Dieses Thema im Programm:

31.12.2015 | 19:40 Uhr

Mulligatawny-Suppe

Kokosmilch, Ananas, Mango-Chutney und verschiedene Gewürze verleihen der Suppe ein exotisches Aroma. Frittierte Zwiebelbällchen - sogenannte Bhajis - bilden die Einlage. mehr

Krosser Schellfisch mit marinierten Kartoffeln

Petersilienschaum gibt diesem Fischgericht eine besondere Note. Die Kartoffeln werden 24 Stunden mariniert, kurz erwärmt und mit Zwiebel-Paprikagemüse verfeinert. mehr

Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree

Die Hühnerbrust füllt Anton Edelmann mit Spinat und Ricotta, das Erbsenpüree aromatisiert er mit Minze. Aus einer scharfen Paprika-Salami bereitet er die Soße für das Gericht zu. mehr

Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme

Selbst gemachte Rotwein-Eiscreme gibt der Nachspeise von Anton Edelmanns Silvestermenü die besondere Note. Sie harmoniert perfekt mit den exotischen Früchten. mehr