Thema: Lebensmittel

Fertig gebackene Ente im Bräter. © Nailia Schwarz/fotolia Foto: Nailia Schwarz

Ente lecker im Backofen zubereiten oder braten

Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr

Ein Plattfisch liegt auf einem Holzbrett, daneben Zitronenscheiben. © Colourbox

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste für "Guten Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Kräutertee in einem Glas © Picture-Alliance/dpa Foto: Marja Airio

Kräutertee kann giftige Pyrrolizidinalkaloide enthalten

Kräutertee gilt als wohltuend und besonders gesund. Doch zum Teil werden Pflanzen mitverarbeitet, die dem Körper schaden können. mehr

Ein Kassenbon liegt auf den Lebensmitteln in einer Einkaufstüte. © picture alliance/dpa | Sina Schuldt Foto: Sina Schuldt

Hohe Lebensmittel-Preise: Beim Einkaufen und Kochen sparen

Das Preisniveau von Lebensmitteln bleibt hoch. Rezepte für günstige Gerichte und Tipps zum Sparen. mehr

Sechs Kartoffelknödel auf einem Teller © imago images/Panthermedia Foto: HeikeRau

Semmelknödel und Klöße selber machen: Rezepte und Tipps

Knödel oder Klöße sind eine beliebte Beilage, aber auch als vegetarische Hauptspeise lecker. Die Zubereitung ist einfach. mehr

Mehrere Scheiben Christstollen © Fotolia Foto: BeTa-Artworks

Stollen: Weihnachtsgebäck mit Butter und Trockenfrüchten

Stollen als Festtagsgebäck hat eine lange Tradition. Welche Zutaten sollte er enthalten? Eine Warenkunde und leckere Rezepte. mehr

Zwei Gläser Punsch mit Zimtstangen dekoriert © Fotolia Foto: dusk

Glühwein, Eierpunsch, Grog und Co: Was steckt drin?

Winterliche Heißgetränke sind sehr beliebt. Aber was darf eigentlich rein? Wissenswertes und Rezepte für Glühwein und Punsch. mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs: Tolle Rezepte sowie Tipps für Kauf und Zubereitung

Lachs schmeckt sowohl gebraten als auch gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Tipps zum Kauf sowie Rezept-Ideen. mehr

Frischer Brokkoli auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: Haivoronska_Y

Brokkoli: Gesund und ideal für die schnelle Küche

In Auflauf, Suppe oder Salat: Der grüne Kohl ist sehr gesund und vielseitig. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

MSC-Siegel auf einer Packung für Lachs. © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Andrea Warnecke

MSC-Siegel für Fisch: Wie gut ist es, welche Kritik gibt es?

Das MSC-Siegel soll beim Kauf garantieren, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde. Doch hält das Label, was es verspricht? mehr

Kaffee und Kaffeebohnen im Leinensack. © fotolia Foto: sabine hürdler

Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung

Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr

Eine rohe, frische Gans auf einem Teller. © fotolia.com Foto: ExQuisine

Gans zu Weihnachten kaufen: Auf Kennzeichnung achten

Gänsebraten ist ein traditionelles Festessen zu Weihnachten. Worauf sollte man beim Kauf achten und was kostet das Kilo? mehr