Industriell hergestelltes Palmöl kann das Risiko für Krankheiten wie Diabetes, Gefäßverengung und Krebs erhöhen. Doch kalt gepresst gilt das Pflanzenöl sogar als gesund.
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Beim Diesel schreibt die EU einen festen Anteil Biokraftstoff vor, um den CO2-Ausstoß zu senken. Viele Hersteller verwenden billiges Palmöl. Ist das gut für die Umwelt?
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Palmöl in Kosmetikartikeln und Waschmitteln ist oft nicht in der Liste der Inhaltsstoffe zu erkennen. Das erschwert die Suche nach Produkten ohne Palmöl.
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Palmöl ist oft in Lebensmitteln und Kosmetik enthalten. Gibt es im Supermarkt und Biomarkt Alternativen? Und wie teuer sind die Produkte ohne Palmöl?
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In einer Stichprobe hat Markt verzehrfertige Hähnchenbruststreifen von einem Discounter im Labor untersuchen lassen. Einige Produkte enthielten gefährliche Bakterien, sogenannte Listerien.
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Kartoffeln sind gesund. Doch wie viele Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, hängt von der Zubereitung ab. Was ist gesünder: Kochen, Backen oder Braten?
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Statt Tiefkühlpizza zu Hause ein frisch gekochtes Gericht im Restaurant? Darauf ist kein Verlass: In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt.
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Zu Weihnachten sind Dominosteine ein beliebtes Gebäck. Sie bestehen im Original aus Lebkuchen, Marzipan, Gelee und Schokolade. Doch bei der Qualität gibt es Unterschiede.
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Prämierte Weine gelten bei Verbrauchern als besonders hochwertig. Doch die Zahl der Auszeichnungen hat stark zugenommen. Wie gut sind Weine mit Prämierung oder Siegel?
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