Sendedatum: 02.12.2016 11:20 Uhr

Weihnachtsmenü mit orientalischer Note

Bild vergrößern
Jacqueline Amirfallah (r.) und NDR 1 Niedersachsen Reporterin Lucia Baumgärtner haben zusammen das Weihnachtsmenü gekocht.

Die orientalische Küche wird hierzulande immer beliebter und das liegt wohl auch ein bisschen an ihr. Seit fast 20 Jahren kocht Jacqueline Amirfallah regelmäßig in der Fernsehsendung "ARD Buffet". Ihre persische Herkunft lässt sich in vielen ihrer Gerichte herausschmecken - sie sind reich an orientalischen Gewürzen.

Das gilt auch für das fünfgängige Weihnachtsmenü, das die Spitzenköchin für NDR 1 Niedersachsen zusammengestellt hat. Ob Saiblingsfilet, Entenbrust oder Schokoladen-Mousse - alle Gerichte bekommen durch feine Gewürze eine besondere Note. Sie lassen sich leicht nachkochen und sind in kurzer Zeit servierfertig. Zu allen Rezepten bieten wir Bildergalerien und eine Video-Kochschule an, die die Zubereitung Schritt für Schritt erklären.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 02.12.2016 | 11:20 Uhr

Entenbrust mit Honigfeigen und Kichererbsen

Ein festliches Gericht mit orientalisch inspirierten Beilagen: Süße Feigen und mit Sesampaste gewürztes Kichererbsenpüree passen perfekt zur knusprig gebratenen Entenbrust. mehr

Suppe von der Räucherforelle

Das feine Süppchen wird aus der Fischhaut und den Gräten zubereitet. Beilage und Hingucker ist geröstetes Weißbrot - belegt mit Forellenfilet, -kaviar und Kräutern. mehr

Rote-Bete-Salat mit Schalotten und Walnüssen

Eine Zwischenspeise mit leicht süß-säuerlichem Aroma: Die Rote Bete wird mit Honig bestrichen und gart im Ofen. Balsamico verleiht den Schalotten ein besonderes Aroma. mehr

Saiblingsfilet mit Orange, Kardamom und Rettich

Kardamom gibt dem gebratenen Fischfilet eine leicht orientalische Note. Serviert wird es mit Kumquats und Orangen auf mariniertem schwarzen Rettich - raffiniert! mehr

Schokoladen-Mousse mit Schokosand

Ein süßer Abschluss wie aus Tausend und einer Nacht: Der cremigen Mousse mit Zimt-Ingwer-Note und Schokosand wird wohl kaum jemand widerstehen können. mehr

Kochschule