Sendedatum: 01.12.2017 11:20 Uhr

Rezept-Ideen für ein perfektes Weihnachtsessen

Bild vergrößern
NDR 1 Niedersachsen Reporterin Lucia Baumgärtner hat zusammen mit Fabio Haebel gekocht.

"Kochen kann jeder" lautet das Motto von Fabio Haebel und das stellt er mit seinen Rezeptideen für Weihnachten unter Beweis. Für NDR 1 Niedersachsen hat der Hamburger Szenekoch ein Vier-Gänge-Menü zusammengestellt, das auch Einsteiger leicht nachkochen können. Dennoch sind Maronensuppe, Kabeljau und Entenbrust etwas Besonderes und werden die Gäste an der Festtafel begeistern. Bildergalerien und eine Video-Kochschule zeigen die Zubereitung der einzelnen Gänge Schritt für Schritt.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 01.12.2017 | 11:20 Uhr

Entenbrust mit Calvados-Äpfeln

Knusprige Haut und zartes Fleisch machen Entenbrust zu einem tollen Festtagsessen. In Calvados geschmorte Apfelspalten ergänzen Rotkohl und Schupfnudeln als Beilage. mehr

Cremiges Maronensüppchen

Diese Suppe ist etwas Besonderes, besteht aber nur aus wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet. Der nussig-süßliche Geschmack der Maronen passt perfekt zum Fest. mehr

Kabeljau à la bordelaise

Bordelaise ist eine warme französische Soße aus Butter, Weißbrotbröseln und Kräutern. Sie ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend zu gebratenem Fisch. mehr

Getrüffelte Schupfnudeln und Rotkohl

Rotkohl darf Weihnachten als Beilage nicht fehlen. Ebenfalls köstlich sind Schupfnudeln. Fabio Haebel verfeinert sie mit frischem Trüffel - ein festlicher Genuss zur Entenbrust! mehr

Tarte tatin

Diese französische Süßspeise aus Äpfeln und Blätterteig wird kopfüber gebacken und danach gestürzt. Köstlich dazu: eine halbgefrorene Creme. mehr

Kochschule

10 Bilder

Entenbrust zart und knusprig braten

Gebratene Entenbrust ist ein festliches Gericht - nicht nur zu Weihnachten. Ideal dazu: geschmorte Apfelspalten mit Calvados. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

mit Video

Kochbücher von Fabio Haebel gewinnen

Genuss vom Markt: Wie einfach das ist, zeigt Profikoch Fabio Haebel mit unserem Weihnachtsmenü. Wir verlosen sechs signierte Exemplare seines Kochbuchs "It's Market Day". mehr