Gebratener Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse

Zutaten (für 2 Personen):

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Möhren und Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch zerdrücken.

Den Lachs in zwei gleich große Steaks teilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 10-12 Minuten ohne Fett im Ofen garen, bis er leicht bräunt (alternativ kann man ihn in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl hellbraun braten.)

Während der Lachs gart, das Gemüse in etwas Wasser und dem Öl circa 10 Minuten bissfest dünsten. Saure Sahne und Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets auf dem Möhren-Fenchel-Gemüse anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

Nährwerte (pro Portion):
428 kcal, 32,1 g Eiweiß, 28,5 g Fett, 11,1 g Kohlenhydrate, 5,1 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD/Raucherlunge
Divertikulose
Fettstoffwechselstörungen
Hashimoto
Morbus Bechterew
Morbus Crohn
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden

Letzter Sendetermin: 31.07.2017