Hafer- oder Dinkelbrei

Zutaten (für 2 Personen):

  • 6 EL (60 g) Hafer - oder Dinkelflocken
  • ½ l (1,5% Fett) Milch
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • nach Geschmack: säurearmes Obst

Hafer- oder Dinkelflocken in die Milch einrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann die Mandeln dazugeben. Nochmals kurz aufkochen und circa 10 Minuten nachquellen lassen. Nach Geschmack ½ Banane zerdrücken oder 1 Apfel raspeln und in den noch heißen Brei geben.

Nährwerte (pro Portion):
400 kcal, 16 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 25 g Fett

Empfehlenswert bei:

Akne (bei Zubereitung mit Kokosmilch oder Haferdrink statt Kuhmilch)
Brustkrebs-Nachsorge
Diabetes
Divertikulose
Fruktose-Intoleranz
Hashimoto
Morbus Crohn
Rheuma
Sodbrennen
Schuppenflechte
Verstopfung

Letzter Sendetermin: 24.07.2017