Champignon-Lauch-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

Den Lauch putzen und längs durchschneiden. Gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Bei schwacher Hitze in Öl andünsten, dann mit der Geflügelbrühe ablöschen.

Inzwischen die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen, die restlichen zum Lauch geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Anschließend Kondensmilch hinzufügen und pürieren. Anstatt der Kondensmilch kann man auch 100 g Schmelzkäse (Halbfett) verwenden.

Die Petersilie waschen, hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Champignonscheiben auf die Suppe geben und servieren.

Nährwerte (pro Person):
113 Kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fruktose-Intoleranz
Morbus Bechterew
Multipler Sklerose
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden

Letzter Sendetermin: 31.07.2017