Bunte Herbst-Bowl mit Rinderfilet und Garnelen

Zutaten (für 4 Personen)

Alle Pilze in Scheiben und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die Pilze werden später in Rapsöl angebraten, gewürzt und mit einer Butterflocke verfeinert.

Die Zuckerschoten mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Rapsöl marinieren. Die Tomaten mit Öl beträufeln, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und im Ofen bei 110 Grad für etwa 10 Minuten garen. Den Zartweizen in der Brühe abkochen. Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, in einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Steaks von beiden Seiten anbraten, würzen und in Alufolie einschlagen.

Die Garnelen in der Steakpfanne anbraten, würzen und mit einer Butterflocke vollenden. Für die Soße Mascarpone mit gewürfelten Schalotten, gehackter Blattpetersilie, Tabasco und Salz verrühren. Etwas vom Tomatenfond zum Verfeinern benutzen.

Zum Anrichten alle Zutaten in einer Schüssel arrangieren und mit Rucola und Cashewkernen garnieren.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 15.10.2017