Staudensellerie-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 (500g) Staudensellerie
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • circa 1 TL Zitronensaft
  • etwas Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie
  • Hackklößchen

Den Staudensellerie waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Staudenselleriestücke in die kochende Hühnerbrühe geben, circa 12-15 Minuten auf mittlerer Hitze garen. Die gegarten Staudenselleriestücke aus der Brühe nehmen und die Brühe für die Mehlschwitze zur Seite stellen.

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach hinzugeben und das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Staudenselleriestücke wieder dazugeben. Nach Belieben Hackklößchen hinzufügen.

Beim Anrichten die frisch gehackte Petersilie auf den Teller streuen.

Koch/Köchin: Anja Behr

Letzter Sendetermin: 26.09.2017