Wirsingkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 1 kleiner Wirsingkohl
  • 30 g gewürfelter Speck
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 10 g frischer Knoblauch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 ml Hühnerfond
  • 100 ml weißer Portwein
  • 400 g Rinderhack
  • 300 g Drillinge
  • etwas Balsamico-Creme
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zuerst Kartoffeln schälen und in gesalzenes kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Mit in den Bräter geben, kurz andünsten und dann die Crème fraîche und den Schmelzkäse dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer Würzen. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit der Balsamico-Creme garnieren.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 22.09.2017