Salsiccia-Salat mit Büffel-Mozzarella

Zutaten (für 4 Personen):

Balsamico und Olivenöl in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, kurz in der Pfanne anrösten. und dann in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten, ebenso die Oliven und die Kapernäpfel, zu den Tomaten geben und alles gut durchmischen.

Den Mozzarella mit der Hand in Stücke reißen und ebenfalls unter den Salat heben. Die Kräuter waschen, zupfen und erst kurz vorm Servieren vorsichtig unterheben.

Die Würste in der Grillpfanne schön braun rösten und danach in daumendicke Scheiben schneiden.

Den Salat durchmischen, auf Tellern verteilen und die noch warmen Salciccias auf dem Salat anrichten.

Bei Isemarkt-Verkäufer Andreas Handke darf Tarik spontane seine wilde Küche aufschlagen. © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 24.09.2017