Gebratener Endivien-Salat mit Rotkohl und Pflaumen

Zutaten (für 2 Portionen):

Mirabellen entsteinen und klein schneiden. In eine Schüssel geben mit wenig Salz würzen. Dann mit Apfelsaft, Pflaumenessig und Walnuss-Öl marinieren, alles ziehen lassen.

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Endiviensalat gründlich waschen und trockenschleudern. Schalotte fein würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotkohlstreifen kurz anbraten, ebenso den Endiviensalat. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann Schalotten-Würfel und Knoblauch dazugeben. Alles mit der Mirabellen-Marinade ablöschen.

Danach auch die Fruchtstücke in die Pfanne geben, kurz schwenken und auf einem Teller anrichten. Pflaume in Scheiben schneiden und damit den Salat garnieren. Nach Geschmack mit gerösteten Nüssen verfeinern.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 19.09.2017