Spinat-Salat mit Birnen, Kohlrabi und Pesto

Zutaten (für 2 Portionen):

Spinat in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und ein paar Minuten im Wasserbad schwimmen lassen. Kohlrabi schälen, Birne schälen, entkernen und beides mit einer groben Reibe reiben.

Die ½ Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Kohlrabi- und Birnenraspeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen sowie Distelöl und Apfelessig dazugeben. Die Raspeln ziehen lassen.

Wallnüsse und Haselnüsse trocken in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehe und - wenn vorhanden - Kräuterstiele dazugeben. Mit Paprikapulver würzen. Den Sanddornsaft dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen. In einen Mixer geben, Walnussöl sowie ein paar Birnenstücke dazugeben, alles gut mixen und eventuell mit Zucker abschmecken.

Gereiften Ziegenkäse reiben und ebenfalls in den Mixer geben. Den Spinat trockenschleudern und auf einem Teller anrichten. Die gezogenen Kohlrabi- und Birnenraspeln auf dem Spinat verteilen und das Nuss-Sanddorn-Pesto dazugeben.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 19.09.2017