Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten (für 5 Portionen):

Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden. Für eine schöne Optik unterschiedliche Würfelgrößen zuschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Minuten anbraten. Zwiebel dazugeben und weiterbraten. Wer die Soße sämig haben möchte, kann jetzt das Mehl darüberstäuben. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze durchschwitzen lassen. Mit 1,35 Liter Wasser ablöschen, dann Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Das Ganze zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Dann das Gemüse hinzugeben und mindestens 20 Minuten (mit Biss) längstens 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals abschmecken und mit Bauernbrot servieren.

Koch/Köchin: Nora Horvat

Letzter Sendetermin: 18.09.2017