Mohn-Frischkäse-Torte

Zutaten für den Boden:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 250 g ungemahlener Mohn
  • 250 ml saure Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nacheinander Margarine, Mehl, Backpulver, Mohn und saure Sahne hinzufügen. Unterrühren, in eine Springform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Zutaten für die Frischkäsemasse:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 ml Sahne
  • 1 Paket Sahnesteif
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne unterheben. Die abgetropften Kirschen unterziehen. Die Masse auf den unteren Boden geben und mit dem zweiten Boden abdecken.

Zutaten für den Guss:

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 g Kokosfett
  • weiße Schokoraspel

Ei und Eigelb mit dem Zucker verrühren, das Kakaopulver unterziehen und zum Schluss das aufgelöste Kokosfett hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Sofort mit den Schokoladenraspeln dekorieren und die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mohn-Frischkäse-Torte.

Koch/Köchin: Kathy Gordon

Letzter Sendetermin: 15.09.2017