Dicke Bohnen mit geschwenkten Kartoffeln

Zutaten für die Bohne (für 4 Personen):

  • 1 große Zwiebel
  • 250 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Glas dicke Bohnen
  • 1-2 Becher Sahne
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Speck klein schneiden und mit der Zwiebel zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Die Bohnen dazugeben und mit anschwitzen. Die Sahne hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack einige Kräuter dazugeben.

Zutaten für die Kartoffeln:

Die Kartoffeln schälen, garkochen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin langsam etwa 10 Minuten erwärmen. Alternativ kann man die Kartoffeln auch als Pellkartoffeln kochen und anschließend in der Butter schwenken.

Koch/Köchin: Marianne Beekmann

Letzter Sendetermin: 11.09.2017