Geeiste Tomatensuppe mit gewürztem Frischkäse

Zutaten für die Suppe (für 4 Personen):

Die Tomaten gut waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Dann den Knoblauch pellen und grob schneiden. Tomaten, Knoblauch, Chilischote, Tomatensaft, Honigkresse, Balsamico-Essig- und Creme sowie 40 g Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die bunten Tomaten waschen, abtrocknen und schräg in gefällige Stücke schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Dann für mehrere Stunden bis zum Servieren kaltstellen.

Zutaten für Frischkäse:

  • 125 g Frischkäse
  • 25 g Olivenöl
  • Saft von ¼ Limette
  • Pfeffer
  • ½ Lage Honigkresse

Den Frischkäse mit Olivenöl, Pfeffer und Limettensaft vermengen und nochmals abschmecken.

Die Tomatensuppe in vorgekühlte Teller geben und die bunten marinierten Tomaten dazugeben. Den Frischkäse in Nocken als Einlage abstecken und in die Suppe setzen. Zum Schluss alles mit der Honigkresse garnieren.

Geeistes Tomatensüppchen

Koch/Köchin: Heinz Wehmann

Letzter Sendetermin: 28.08.2017