Joghurt-Hafer-Krüstchen

Zutaten:

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 900 g Dinkelmehl
  • ca. 300 ml Wasser
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 300 g griechischer Joghurt

Die Hefe mit dem Wasser vermengen und auflösen, bis sie flüssig ist. Dann den Joghurt hinzugeben. Haferflocken, Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig gut aufgehen lassen und danach erneut kräftig durchkneten.

Den Teig in Stücke teilen und in die gewünschte Brötchenform bringen. Die geformten Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch circa 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brötchen circa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Koch/Köchin: Bintu Cham

Letzter Sendetermin: 24.08.2017