Pfirsich-Nektarinen-Carpaccio

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Babyspinat oder Rucola
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 große weißfleischige Pfirsiche
  • 2 große Nektarinen
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsam-Essig
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 4 EL naturtrüber Apfelsaft oder Orangensaft
  • 8 hauchdünne Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 2 EL Pinienkerne

Spinat/Rucola waschen, Stiele abzupfen, abtropfen lassen und 4 Teller damit auslegen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Pfirsiche und Nektarinen waschen, halbieren, Kerne herauslösen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und im Wechsel sternförmig auf dem Grün auslegen, Tomaten dazwischen verteilen.

Olivenöl, 1 EL Kapernflüssigkeit, Balsamico, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, etwas Saft dazugeben. Über den Salat träufeln.

Den Schinken darauf arrangieren. Pinienkerne anrösten und mit den Kapern über dem Carpaccio verteilen.

Nährwerte (pro Portion):

155 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

Letzter Sendetermin: 21.08.2017