Norddeutsches Rübenbrot mit Ziegenfrischkäse

Zutaten: Ziegenfrischkäse

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 35 g Honig
  • 10 ml Haselnussöl
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig, der Milch und dem Haselnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

Zutaten: Brot

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 50 g Butter

Die Butter in eine Pfanne geben und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.

Zutaten: gelbe Bete

  • 8 kleine, gelbe Bete
  • 20 g Zucker
  • 40 ml Holunderblüten-Essig
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Kümmel
  • Lorbeer
  • Piment

Die gelbe Bete in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser mit etwas Kümmel, Lorbeer und Piment aromatisieren. Die gelbe Bete auskühlen lassen und schälen. Nun in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter, dem Essig und dem Zucker glasieren.

Anrichten:

Den Ziegenfrischkäse auf das geröstete Brot spritzen. Mit den warmen Scheiben der gelben Bete belegen und mit der Kapuzinerkresse dekorieren.

Brot mit Käse.

Koch/Köchin: Volker Fuhrwerk

Letzter Sendetermin: 29.06.2017