Erdbeer-Garnelen-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g bunter Salat
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Garnelen
  • 100 g Brombeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 75 ml Brombeersaft
  • alternativ: Apfelsaft
  • 3 EL Kokosöl

Den Salat auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren von den Kelchblättern befreien, in Scheiben schneiden und dann mit Pfeffer würzen, danach mit Zitronensaft beträufeln. Die Brombeeren pürieren, das Olivenöl, den Balsamico-Essig sowie den Brombeersaft (oder Apfelsaft) dazugeben und mit körnigem Senf, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken. Die Garnelen in Kokosöl anbraten, dann zusammen mit den Erdbeeren auf dem Salat verteilen und das Brombeer-Dressing darüber verteilen.

Letzter Sendetermin: 27.06.2017