Veganer Wurst-Käse-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Landjäger aus Lupinen
  • 100 g veganer (mit Lupinenanteil) Käse
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • ½ orangefarbene Paprika
  • etwas frische Petersilie
  • etwas frischer Majoran
  • Sonnenblumenöl
  • Tomaten-Essig
  • 2 gehäufte EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Lupinen-Wurst und veganen Käse in gleichgroße Streifen schneiden. Paprika und Zwiebeln putzen und zusammen mit den Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Petersilie und Majoran fein hacken.

Sonnenblumenöl und Tomaten-Essig in einer Schale mischen und den Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebel-, Gewürzgurken- und Paprikastreifen in die Marinade geben. Alles gut durchmengen und zuletzt die Wurst- und Käsestreifen vorsichtig unterheben.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 20.06.2017