Schoko-Milchreis

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 ml Milch
  • 8 EL Reisflocken
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Pfirsich
  • 1 EL Schlagsahne
  • zum Garnieren: Granatapfel-Kerne

Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis zugedeckt 3-5 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

Milchreis auf Teller geben und die flüssige Schlagsahne darübergeben. Die Pfirsichscheiben auf dem Milchreis verteilen und mit Granatapfel-Kernen garnieren.

Schoko-Milchreis auf einem Teller serviert © NDR

Letzter Sendetermin: 06.06.2017