Aus dem Wok: Brokkoli mit Ingwer und Orange

Zutaten für vier Personen

Den Brokkoli waschen und zunächst die Röschen abschneiden. Den Stiel mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch ebenfalls möglichst fein schneiden. Die Orange auspressen und ein Viertel der Schale in feinste Streifen schneiden und in etwas Wasser einlegen.

Das Rapsöl im Wok erhitzen und zuerst die Brokkoli-Stiel-Scheiben hinein geben. Diese kurz anschwenken, dann die Röschen, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben und alles für etwa drei Minuten garen.

In der Zwischenzeit aus dem ausgepressten Orangensaft, der Sojasoße, der Stärke und dem Zucker eine Soße anrühren und anschließend in den Wok geben. Kurz andicken lassen und zum Schluss mit den Orangenstreifen garnieren.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 28.05.2017