Artischockenherzen mit Avocado-Mus

Zutaten (für 2 Personen):

Die Artischocken circa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Lassen sich die Blätter leicht herausziehen, sind sie gar. Die Artischocken aus dem Kochwasser nehmen, die Stiele abtrennen und die Blätter herauslösen. Sie schmecken gut mit einer Vinaigrette als Dip (Rezept siehe unten). Artischocken-Herzen in mundgerechte Stücke schneiden.

Avocado vom Kern und der Schale befreien und in einer Schale zerdrücken. Schalotte würfeln, Koriander fein hacken. Schalottenwürfel, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Öl zum Avocado-Mus geben und alles gut vermischen. Die Kurkuma-Wurzel schälen und fein hacken (Vorsicht: Kurkuma färbt sehr stark, am besten Handschuhe tragen und Messer sowie Schneidebrett gleich nach dem Scheiden gründlich abspülen). Die fein gehackte Kurkuma-Wurzel zum Avocado-Mus geben und alles gut durchmischen. Zu den Artischocken-Herzen servieren.

Letzter Sendetermin: 02.05.2017