Beeren-Tiramisu

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Magerquark
  • 100 g (1,5 %) Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • Rum-Aroma
  • nach Belieben: Süßstoff
  • 225 g frische Himbeeren
  • 125 g frische Blaubeeren
  • 10 (möglichst ohne Zucker) Löffelbiskuits
  • alternativ: 16 Amarettini
  • etwas (stark entölter) Kakao

Den Quark mit dem Joghurt cremig rühren. Mit Vanille-Zucker, Rum-Aroma und Süßstoff abschmecken. 100 g Himbeeren pürieren und mit etwas Wasser vermischen, damit das Fruchtpüree saftiger wird.

Löffelbiskuits oder Amarettini in eine Auflaufform legen und mit dem Beerensaft beträufeln, sodass sie weich werden. Die restlichen frischen Himbeeren und Blaubeeren darauflegen und mit der Quarkmasse bedecken.

In den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
112 kcal; 2 g Fett, 14 g Kohlehydrate; 10 g Eiweiß

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck

Letzter Sendetermin: 16.01.2017