Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls im kochendem Wasser 4 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Petersilie hacken und die Zwiebel würfeln. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren.

Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Eiersoße übergießen, etwas Muskat über den Auflauf geben. Bei Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
311 kcal, 30,7 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate, 5,4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Fettleibigkeit
Fruktose-Intolerenz
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Untergewicht

Letzter Sendetermin: 31.07.2017