Rezepte nach einer Magenverkleinerung

Die Verdauung verträgt keine großen Portionen mehr. Diese Gerichte machen satt und liefern viel Eiweiß und Mikronährstoffe.

Verschiedene gesunde Lebensmittel wie Gemüse, Joghurt und Öle stehen oder liegen auf einer Holzplatte. © NDR

Ernährung nach einer Magenverkleinerung

Wichtig ist, Essen und Trinken zu trennen. Der Speiseplan sollte mehrere kleine, eiweißreiche Mahlzeiten umfassen. mehr

Schematische Darstelllung: Magen mit Schnittmarkierung, ein großer Teil des Magens ist abgetrennt. © NDR Foto: tonic trix

Beschwerden nach einer Magenverkleinerung behandeln

Nach einer Magenverkleinerung treten öfter Beschwerden auf, die mit der schlechteren Nahrungsverwertung zusammenhängen. mehr

Holzwegweiser mit den Aufschriften "vielleicht", "falsch", "richtig" und "kommt drauf an". © Chris_pl/fotolia Foto: Chris_pl

Magen-Bypass: Ernährungstipps und Lebensmittel-Liste (PDF)

Kleine Portionen, nicht zum Essen trinken, auf genügend Eiweiß und Nährstoffe achten: Die wichtigsten Infos zum Herunterladen. Download (77 KB)

Die neuesten Rezepte