Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gemüse

Spitzkohl

Spitzkohl © fotolia Fotograf: Jörg Lantelme

Der Spitzkohl mit seinen nach oben hin spitz zulaufenden, hellgrünen Blättern gilt als besonders edle Kohlsorte. Sein milder Geschmack und der nur leichte Kohlgeruch machen ihn zu einem Favoriten in der feineren Küche. Kulinarisch ist er vielfältig einsetzbar, ob in Salaten, Rohkost oder Gemüsegerichten. Spitzkohl hat bei uns im Frühjahr und Sommer Saison - dann schmecken seine Blätter besonders zart. Er ist aber auch zu anderen Zeiten erhältlich. Zum Lagern eignet er sich nicht - er sollte möglichst frisch verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzkohl

Rezepttitel
Spitzkohl-Rouladen mit Weißkohl, Kürbis und Birne
Döner Kebab
Kalbstafelspitz mit Pastinaken und Spitzkohl
Spitzkohl-Rouladen mit Hühnerfleisch
Gulasch mit Serviettenknödeln und Spitzkohl
Borschtsch mit Rindfleisch
Spanferkelkeule mit Biersoße, Klößen und Salat
Spitzkohl-Salat
Reh-Burger mit Spitzkohlsalat und Joghurt-Mayonnaise
Frühlingsgemüse mit Tofu aus dem Wok
Pfannenpizza mit Ofenhuhn
Spitzkohl-Auflauf
Zanderfilet auf Spitzkohl mit Pfifferlingsknödel
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Schweinefilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot
Schweinekotelett mit Spitzkohl und Dip
Maibock-Medaillons im Speckmantel mit Spitzkohl
Spitzkohl aus dem Wok mit Huhn
Konfierter Schweinenacken mit Pommes (Pulled-Pork-Burger)
Asiatisches Gemüse mit Frühlingsrolle und Dip
Mehr Rezepte mit der Zutat