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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Fotograf: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Pochierter Karpfen mit Gelber Bete
Gebratene Karpfenfilets mit Tataren-Soße
Schweinefilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
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Geschnetzeltes vom Damwild mit Kräuterseitlingen
Kopfsalat mit Oliven und Tomaten
Apfelpfannkuchen mit Speck und Salat
Rüben-Wurzel-Stampf mit Schwarzwurzel-Gemüse
Kürbis-Aufstrich
Gefüllte Ofenkartoffel mit Sour Cream
Obatzter (bayerische Käsecreme)
Kartoffelsalat mit Leberkäse und Röstzwiebeln
Filetgulasch Stroganoff mit Salat
Linsensalat mit Stangensellerie und bunten Karotten
Frischkäse-Törtchen mit Krabben und Räucherlachs
Helgoländer Pannfisch mit Bratkartoffeln
Bürgermeisterstück vom Galloway mit Rahmwirsing
Dinkel-Pilz-Crêpe mit Wildkräutersalat
Fischsuppe mit Miesmuscheln, Dorsch und Garnele
Sommerlicher Salat von Gartengemüsen mit Chili
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