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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Fotograf: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Heidschnuckenrücken aus dem Wok
Garnelen mit Ananas
Garnelenragout mit Süßkartoffeln
Avocado-Salat mit Melone und Krabben
Eismeersaibling mit Mango-Salsa und Rauke-Salat
Couscous mit Hähnchen
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Knusper-Schwein mit Süßkartoffeln
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Garnelenspieße mit gebratenen Glasnudeln
Gebratene Tomaten mit Champignons
Schweinefilet auf Thai-Art mit Gemüsereis
Rinderfiletstreifen mit Thai-Bandnudeln
Glasierter Schweinebauch mit Salat von Reisnudeln
Avocado-Mango-Tatar
Scharfes Rinderzungenragout (Ají de lengua)
Gebratener Spargel mit Sprossen und Ingwer
Gefüllte Pfannkuchen
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