Zutaten-Lexikon

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Erbsen

Erbsen © picture-alliance /Okapia Fotograf: G. Büttner

Die gebräuchlichsten Sorten der grünen Erbsen sind Palerbsen, Markerbsen und Zuckererbsen. Palerbsen entwickeln durchs Kochen einen leicht mehligen Geschmack und werden hauptsächlich für Suppen verwendet. Die süßlichen Markerbsen befinden sind eher in Tiefkühlware. Sie eignen sich gut für Eintopfgerichte, Püree, Bratlinge sowie als Gemüsebeilage. Am beliebtesten sind die frischen Zuckererbsen mit ihrem zarten Aroma, die es von Mai bis August zu kaufen gibt. Sie sollten nach dem Kauf rasch verzehrt werden, da sie schnell an Geschmack verlieren.

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Rezepttitel
Wildpastete
Zander im Keksmantel
Gurken-Ratatouille
Schinken-Salat
Gebratene Heringe auf Erbsenpüree
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Scholle mit Melone und Süßkartoffeln
Spargelsalat mit Erdbeer-Dressing
Scharfes Rinderzungenragout (Ají de lengua)
Russischer Eiersalat mit Pellkartoffeln
Erbsen-Dip
Erbsen-Möhren-Gemüse
Safran-Möhren-Nudeln
Suppe von grünen Erbsen und Salat
Hühnerfrikassee
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Erbsen-Minze-Suppe mit Seawater-Garnelen
Hamburger Aalsuppe
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