Porträt
Porträt des NDR Kochs Rainer Sass. © NDR/Christoph Isenberg
 

Rainer Sass: Kochen mit Spaß

Der Autodidakt verbindet Kochen mit Show und guter Laune. mehr

 

DAS! Kochstudio: Spargelmenü zu Pfingsten

Gebraten oder gedünstet: Zu Pfingsten dreht sich im DAS!-Kochstudio alles um Spargel. Rainer Sass und Bettina Tietjen bereiten aus dem beliebten Frühlingsgemüse ein raffiniertes Menü zu. Auf der Speisekarte stehen grüner Spargel mit Miso-Mayonnaise sowie gefüllte Hühnerbrust mit Spargel in cremiger Sahnesoße. Als Dessert serviert das Kochduo lauwarme Erdbeeren mit Vanilleeis. Guten Appetit!

Grüner Spargel mit Miso-Mayonnaise © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Grüner Spargel mit Mayonnaise

Eine köstliche Vorspeise von Rainer Sass. Über den gebratenen grünen Spargel gießt er eine pikante Miso-Mayonnaise und garniert ihn mit Tomatenwürfeln und gekochtem Ei. mehr

Ein Bund weißer Spagel im Handtuch eingewickelt © Fotolia.com Fotograf: blende40
 

Warenkunde Spargel

Woran erkenne ich frischen Spargel? Warum hat er unterschiedliche Farben? Und wie kann ich das Gemüse schonend zubereiten? Die wichtigsten Fragen und Antworten. mehr

Gefüllte Hühnerbrust mit weißen Spargel © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Gefüllte Hühnerbrust mit Spargel

Hähnchenbrustfilets auf raffinierte Art veredelt. Rainer Sass füllt sie mit Parmaschinken, Ananas und Parmesan. Dazu reicht er Spargelstücke in einer Sahnesoße. mehr

Spargel
 
Video

Spargel zubereiten

Spargel richtig schälen, zusammenbinden und in Wasser kochen: Wie das am einfachsten geht, verrät Rainer Sass in einem kurzen Film.

Video starten (01:15 min)
Geschmorte Erdbeeren mit Vanille-Eis © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Erdbeeren mit Vanille-Eis

Wie gut Erdbeeren mit grünem Pfeffer schmecken, zeigt Rainer Sass. Er erhitzt sie kurz in der Pfanne, zerbröselt Baiser darüber und serviert sie mit Vanille-Eis. mehr

Spagel mit Schinken und Sauce Hollandaise © Fotolia.com Fotograf: HLPhoto
 

Weitere Rezepte mit Spargel

Grün oder weiß, klassisch oder exotisch, einfach oder raffiniert: Hier finden Sie eine Auswahl an Spargelrezepten zum Nachkochen. Guten Appetit! mehr

Logo der Sendung Das! © NDR
Kochschule
Rainer Sass, Bettina Tietjen. © © NDR, honorarfrei
 
Video

DAS! Kochstudio: Pfingstmenü

NDR Fernsehen: DAS!

Rainer Sass und Bettina Tietjen bereiten gemeinsam Spargel zu.

Video starten (49:27 min)
Weiteres Frühlingsmenü
Bettina Tieten und Rainer Sass mit einer Hochzeitstorte © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Maimenü mit Bettina Tietjen und Rainer Sass

Die Moderatorin und der NDR Koch servieren im Das!-Kochstudio drei Gänge. mehr