Stand: 24.05.2017 15:59 Uhr

Picknick-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Rainer Sass und Bettina Tietjen eröffnen die Picknick-Saison und präsentieren Rezeptideen für den perfekten Genuss unter freiem Himmel. Lecker und einfach zu essen sind die Blätterteigschnecken mit Käse und die würzigen Mini-Pizzen. Sie werden mit Bratwurstbällchen und Kräutern belegt.

Ein Gericht, das immer gut ankommt, ist Nudelsalat. Er wird klassisch mit Orangen, Erbsen, Schinken und Mayonnaise zubereitet. Dazu passen Fischfrikadellen aus Lachsfilet und Frühlingszwiebeln. Als Süßspeise empfehlen die beiden ein Erdbeerragout mit grünem Pfeffer und Crème fraîche.

Dieses Thema im Programm:

DAS! | 25.05.2017 | 18:45 Uhr

44:22

DAS! Kochstudio: Picknick-Rezepte

DAS!

Rainer Sass und Bettina Tietjen eröffnen die Picknick-Saison. Sie präsentieren schnelle unkomplizierte Rezepte für Mini-Pizzen, Fischfrikadellen, Nudelsalat und Süßes. Video (44:22 min)

Mini-Pizzen

Die kleinen Pizzen sind ein beliebtes Fingerfood. Rainer Sass belegt sie mit würzigen Bratwurststücken. Wer's lieber vegetarisch mag, verwendet Tomaten, Käse oder Pilze. mehr

Käseschnecken

Ein idealer Begleiter zu Wein oder Bier. Fertiger Blätterteig wird mit verschiedenen Käsesorten bestreut, zu Schnecken geformt und im Ofen goldbraun gebacken. mehr

Lachsfrikadellen

Eine raffinierte Alternative zu Fleischklopsen und ein perfektes Fingerfood. Außer Lachs enthalten die knusprig gebratenen Frikadellen nur Frühlingszwiebeln. mehr

Nudelsalat mit Orangen

Der Klassiker wird mit Schinken, Erbsen und Käse zubereitet. Orangenfilets sorgen für eine fruchtige Note, Mayonnaise für die Würze. mehr

Erdbeerragout

Ein sommerliches Dessert aus frischen und pürierten Früchten. Himbeergeist und grüner Pfeffer aromatisieren die Erdbeeren, die mit Crème fraîche serviert werden. mehr

Mehr aus dem DAS! Kochstudio

Spargelgerichte aus dem DAS! Kochstudio

Gebraten, gedämpft, im Salat oder in einer Bowle. Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen, wie vielseitig grüner Spargel ist. Die raffinierten Rezeptideen zum Nachkochen. mehr

Frühlingsküche aus dem DAS! Kochstudio

Einen leckeren Start in den Mai verspricht das Frühlingsmenü von Bettina Tietjen und Rainer Sass. Auf mexikanische Tacos folgen Burgunderbraten und der Klassiker Arme Ritter. mehr

Mehr Ratgeber

29:26

Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien

20.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
88:19

Landpartie: Westfriesische Küste

20.08.2017 20:15 Uhr
Landpartie - Im Norden unterwegs
06:03