Sendedatum: 30.12.2012 18:00 Uhr

Das schmeckt zu Silvester

Was kommt Silvester auf den Tisch? Für alle, die es bodenständig mögen, haben Bettina Tietjen und Rainer Sass ein paar tolle Rezeptideen parat. Nicht fehlen darf dabei Kartoffelsalat. Neben dem Klassiker mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing serviert das NDR Kochduett die Knollen einmal mit Linsen und einmal mit Räucheraal. Außerdem gibt es zwei Fleisch-Klassiker: Frikadellen und Wiener Schnitzel. Den süßen Abschluss des Silvestermenüs bildet eine Mascarpone-Creme mit exotischem Obstsalat.

Rezepte

Kalbsfrikadellen

Frikadellen mag fast jeder. Statt aus gemischten Hack bereitet Rainer Sass sie zum Jahreswechsel aus edlem Kalbfleisch zu - ein Genuss! Dazu passt Kartoffelsalat. mehr

Wiener Schnitzel

Dieser Klassiker schmeckt immer und ist schnell zubereitet. Rainer Sass hat nicht nur das Rezept, sondern erklärt auch, wie das Schnitzel garantiert gelingt. mehr

Kartoffel-Linsen-Salat

Gebackene Kartoffelviertel kombiniert Rainer Sass mit Linsen und Frühlingszwiebeln. Pflaumenmus und Sojasoße verleihen dem Dressing eine süßliche Note. mehr

Kartoffelsalat mit Aal und Feldsalat

Die Kartoffeln lässt Rainer Sass ganz klassisch in Brühe und mit Speck und Schalotten ziehen. Geräucherte Aalfilets verleihen dem Gericht aber einen norddeutschen Pfiff. mehr

Schneller Kartoffelsalat

Raffiniert: Die Kartoffeln kocht Rainer Sass mit Kräutern und Knoblauch. Dann gibt er Gurken, Zwiebeln und ein Joghurt-Dressing dazu - fertig ist der Salat. mehr

Mascarpone-Creme mit Fruchtsalat

Exotische Früchte wie Papaya und Mango geben bei diesem Dessert den Ton an. Den italienischen Frischkäse verfeinert Rainer Sass mit Joghurt, Sahne und Vanille. mehr