Stand: 29.11.2017 13:12 Uhr

Backen im Advent - Tipps und Rezepte

Duftende Plätzchen, Lebkuchenherzen und Vanillekipferl: Die Adventszeit ist für viele nicht nur die schönste, sondern auch die leckerste Zeit des Jahres. Die süßen Naschereien schmecken am besten selbst gebacken. Tipps und Wissenswertes rund um weihnachtliche Gewürze und gesundes Backen sowie viele Rezept-Ideen.

Rezepte für leckeres Weihnachtsgebäck

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes weihnachtliches Gebäck sowie leckere Kuchen. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

mit Video

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Mandeln, Zucker und Rosenwasser sind die wichtigsten Zutaten für die süße Köstlichkeit. Berühmt ist das Lübecker Marzipan, aber die Leckerei kann man auch gut selber herstellen. mehr

Lieber ohne Hirschhornsalz backen

Wer jetzt Weihnachtskekse backt, sollte auf Hirschhornsalz verzichten. Das Triebmittel erhöht den Acrylamid-Gehalt im Gebäck - ein Stoff, der das Krebsrisiko steigern kann. mehr

03:31

Eine Linzer Torte backen

Selbst gemachte Geschenke sind die schönsten. Theresa Baumgärtner zeigt, wie man eine köstliche Linzer Torte backt und liebevoll verpackt. Ein Präsent, das von Herzen kommt. Video (03:31 min)

Welcher Zucker ist zum Backen am besten?

Damit Kuchen und Kekse schön süß schmecken, verwenden viele beim Backen weißen Rübenzucker. Doch was ist mit Rohrzucker, Agavendicksaft und Honig? Markt macht den Vergleich. mehr

Mehr Ratgeber

00:51

Vogelfutter-Plätzchen aus Fonduefett

14.12.2017 16:00 Uhr
Mein Nachmittag
09:47

Linsen-Gemüse mit gebratenem Saibling

11.12.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:45

Wasserschaden im Auto: Wer zahlt?

11.12.2017 20:15 Uhr
Markt