Lebensmittelskandale: Die Fälle und die Folgen

Dioxin im Tierfutter, EHEC in der Sprosse, PCB in Eiern, Mineralöl in der Adventsschokolade, Pferdefleisch statt Rind in der Lasagne, massenhafter Antiobiotika-Einsatz in der Tierzucht, Bio-Eier, die keine sind, und schließlich umetikettiertes Gammelfleisch im Kühlregal: Immer wieder werden Verbraucher durch Lebensmittelskandale verunsichert, auch tödliche Erkrankungen gehören in die traurige Liste der Folgen von Profitgier und Unachtsamkeit in der Lebensmittelindustrie.

Mehr Nachrichten aus Niedersachsen

Eine schwarze Rauchsäule steigt neben einer Autobahn in Richtung Himmel auf. © NonstopNews

Keine Explosionsgefahr mehr durch Brand in Gewerbegebiet

Die Evakuierung in Braunschweig wurde aufgehoben. Die Löscharbeiten dauern an. Drei Feuerwehrleute wurden verletzt. mehr