Thema: Lebensmittelindustrie

Äpfel: Supermodels im Supermarkt

04.10.2013 15:00 Uhr

Nicht jeder Apfel schafft es ins Supermarktregal. Damit das Obst tatsächlich verkauft werden darf, muss es zahlreiche Kriterien erfüllen. Apfel-Wissen im Überblick. mehr

So erkennen Sie guten Balsamico-Essig

Balsamico-Essig ist perfekt für Salatdressings, Marinaden und zum Abschmecken von Soßen und Suppen. Aber was macht einen guten "Aceto Balsamico" aus? mehr

Die Werbetricks der Lebensmittelhersteller

Pizza, Haselnusstafeln und Schokolade werden in der TV-Werbung oft in Handarbeit hergestellt. Ist das in der heutigen Massenfertigung überhaupt möglich? Markt hat es ausprobiert. mehr

Balsamico mit Branntweinessig gepanscht

"Aceto Balsamico di Modena" darf nur aus Traubenmost und Weinessig bestehen. Doch Untersuchungen zeigen: Oft wird gepanscht. Zwei von vier Stichproben enthalten billigen Branntweinessig. mehr

Mein Schweinchen namens "Dinner"

Fleisch ist ein billiges Massenprodukt. Ein Bauer und ein Biologe wollen das ändern. Sie geben ihren Schweinen ein Gesicht. Eines davon ist Ferkel "Dinner". mehr