Mehr zum Thema Kochen
Chicoréesalat in einer Schüssel. © ddp Fotograf: Sopexa
 

Kochen im NDR

Rezepte, Porträts der Köche, Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Apfel-Special
Drei Äpfel der Sorte Boskoop. © fotolia.com Fotograf: womue
 

Auf die Äpfel, fertig, los!

Infos zu Einkauf, Lagerung und Sorten in einer kleinen Warenkunde. mehr

NDR Fernsehen
In ihrem geliebten Garten schneidet Marianne Bußmeyer einige winterliche Zweige für eine natürliche Deko im Haus. © © NDR/Iris Stark, honorarfrei
 

Gutes bewahren, Schönes entdecken

Mein schönes Land TV

Die Reihe widmet sich der Pflege ländlicher Traditionen und dem Zusammenleben von Familien im Norden. mehr

 
Sendungslogo Schönes Landleben
Rinderrouladen © picture-alliance / dpa / Stockfo Fotograf: FoodPhotography Eising
 

Rinderrouladen mit grüner und roter Farce

Die Rinderrouladen haben es in sich! Und das im wörtlichen Sinn. Eine grüne Farce aus Kräutern und eine rote Farce aus Tomatenmark bilden zusammen mit Spinat das leckere Innenleben. mehr

Ein Blech mit gebackenem Apfelkuchen steht auf dem Tisch © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Apfelblechkuchen nach Augustiner Art

Der Apfelblechkuchen mit Preiselbeeren und Eierlikör ist eine Kreation von Katrin Augustin. Mit erntefrischen Äpfeln schmeckt er natürlich doppelt gut. mehr

Eine Flasche Prosecco und zwei gefüllte Sektgläser. © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Apfel-Kräuter-Secco

Aus Apfelsaft, frischen Kräutern und einem Schuss Prosecco oder Mineralwasser entsteht dieses prickelnde Erfrischung. Hier die Zutatenliste und das Rezept. mehr

Kartoffeln mit grüner Soße auf einem Teller angerichtet. © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Grüne Soße mit Wildkräutern

Viele frische Kräuter geben der Grünen Soße nicht nur die markante Farbe, sondern verleihen ihr auch den guten Geschmack. Am besten isst man sie zu Pellkartoffeln. mehr

Apfelbrot auf einem Holzbrett. © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Augustiner Apfelbrot

Aus ein paar Äpfeln, Butter, Zucker, Hefe, Anis und Mehl wird im Handumdrehen ein leckeres Apfelbrot. Schmeckt mit Butter, Marmelade oder - wer es nicht süß mag - mit Käse. mehr

Ein Topf mit Löwenzahn und Zitronenscheiben © NDR
 

Löwenzahn-Sirup

Die gelben Löwenzahn-Blüten eingekocht mit Zucker, Wasser und Zitrone ergeben einen herrliches Getränk. Im Sommer mit kaltem, im Winter mit warmen Wasser. mehr

Paprika mit Hechtfüllung und Käse überbacken © NDR
 

Gratinierte Paprika mit Hechtfüllung

Dieses ungewöhnliche Hecht-Rezept lässt sich toll vorbereiten und eignet sich auch für viele Mit-Esser. Die Kunst ist es, dass die Paprika ihren Biss behält. mehr

Kirschen, Vanillepudding und Schokostreusel im Glas angerichtet © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Schwarzwaldbecher

Aus Quark, Sauerkirschen, Pudding und Schokolade besteht dieser raffinierte Schwarzwaldbecher von Sophie Kraul. Das Dessert ist leicht zubereitet und toll vorzubereiten. mehr

Mandarinen-Quarksahnetorte auf einem Teller. © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Mandarinen-Quark-Torte

Die Mandarinen-Quark-Torte vom Thomsen-Hof ist eine herrlich erfrischende Kombination aus einem luftigen Rührteig und dem fruchtig-sahnigen Belag. mehr