Sass: So isst der Norden

Raffinierte Wildgerichte aus der Lüneburger Heide

Sonntag, 12. März 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 14. März 2017, 02:35 bis 03:15 Uhr

Von links: Susanne Domnick, Wilhelm Lütjens, Rainer Sass und Claus-Heinrich Schlange © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

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Auf Einladung der Jägerschaft Soltau reist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Lüneburger Heide. Bevor die Jagdsaison Anfang Mai wieder losgeht, macht der NDR Chefkoch schon einmal Appetit auf hiesige Wildspezialitäten. Dafür darf er sich auf dem romantischen Menkenhof in der Wildkammer des Jagdreviers von Claus-Heinrich Schlange bedienen.

Gemeinsam kochen die beiden ein Capriolo tonnato. Statt mit Kalbfleisch wird der italienische Antipasti-Klassiker mit gebratenem Rehrücken zubereitet und die Tunfischsoße mit Rehjuis, Wildgewürzen und frischen Kräutern verfeinert. Mit Jägerin Susanne Domnick brutzelt Rainer Sass an seiner mobilen Küche außerdem Schnitzel aus der Rehkeule. Die werden mit einer Nusskruste paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dazu gibt es geschmorte Birnen.

Die Rezepte zur Sendung

Capriolo tonnato

Für diese italienische Vorspeise verwendet Rainer Sass feine Scheiben vom rosa gegarten Rehrücken. Serviert werden sie mit einer würzigen Thunfischsoße und Kapern. mehr

Rehschnitzel mit Birnenkompott

Ein delikates Wildgericht von Rainer Sass: Das zarte Rehfleisch paniert er mit Haselnüssen und Pinienkernen. Chili und Ingwer geben dem Birnenkompott eine feurige Note. mehr

Warenkunde
mit Video

Wildfleisch kaufen und zubereiten

Wild kommt sehr viel seltener auf den Tisch als anderes Fleisch. Dabei sind Reh, Wildschwein und Co. fettarm, lecker und leichter zuzubereiten, als viele denken. mehr

Weitere Informationen

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel