Logo der Sendung Polettos Kochschule © NDR

Polettos Lieblingsrezepte

Gute Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und großer Geschmack: Das versprechen die Spitzenköchin und ihr Co-Moderator Dennis Wilms. Gemeinsam präsentieren sie das Beste aus Cornelia Polettos Küche.

Lammkarree mit Tomaten-Oliven-Kruste und Peperonata. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Lammkarree mit Tomaten-Oliven-Kruste

Dieses köstliche Lammkarree schmeckt nicht nur zu Ostern. Als Beilage bereitet Cornelia Poletto aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln eine sogenannte Peperonata zu. mehr

Spargel aus dem Ofen mit Zitronen-Stampfkartoffeln, Ei und Kresse. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Spargel aus dem Ofen mit Stampfkartoffeln

Spargel einmal anders: Cornelia Poletto gart das Stangengemüse im Ofen und serviert dazu Zitronen-Stampfkartoffeln und eine raffinierte Vinaigrette aus Ei und Kräutern. mehr

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Geflügelspieße mit Ananas-Kokos-Reis und Erdnuss-Soße. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Geflügelspieße mit Ananas-Kokos-Reis

Statt klassischem Hähnchen kommt Perlhuhn auf den Tisch. Teriyaki-Soße, Erdnussbutter und Kafir-Limettenblätter bilden die Basis der Soße, Ananas verleiht dem Reis Aroma. mehr

Pannfisch mit Spargel, Krabben und Schnittlauchrahm. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Pannfisch mit Spargel

Hamburger Pannfisch gehört zu den beliebtesten Gerichten im Norden. Cornelia Poletto verwendet für ihr Rezept nur beste Zutaten: Schollenfilet, Spargel und Krabben. mehr

Eisgekühlter Tomaten-Shooter mit Mozzarella. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Eisgekühlter Tomaten-Shooter mit Mozzarella

Dieser Shooter ist eine echte Erfrischung: Tomatensaft wird mit Chili und Öl auf Eiswürfeln in einem Barshaker geschüttelt. Tomaten-Mozzarella-Spieße runden das Ganze ab. mehr

Roh marinierter Spargel mit Parmaschinken. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Roh marinierter Spargel mit Parmaschinken

Den dünn gehobelten Spargel mariniert Cornelia Poletto in Zitronensaft und Olivenöl. Mit dem Schinken als "Rose" garniert sieht diese Vorspeise unwiderstehlich aus. mehr

Pina Colada. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Pina Colada

Der Frühling ist da und mit ihm erfrischende Köstlichkeiten. Wer kennt ihn nicht, den Klassiker der Cocktails? Mit Ananas, Kokosmilch und Rum ist er einfach zubereitet. mehr

Krabben-Radieschen-Salat. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Krabben-Radieschen-Salat

Für diesen frischen Krabbensalat werden die Schalentiere mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Kerbel vermischt. In Gläsern serviert ist er ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. mehr

Rumpsteak mit Kichererbsen und gegrillten Auberginen. © ZS Verlag Zabert Sandmann Fotograf: Jan-Peter Westermann
 

Rumpsteak mit Kichererbsen und Auberginen

Cornelia Poletto brät das Fleisch kurz an und gart es im Ofen fertig. Verschiedene Gewürze geben den Kichererbsen eine orientalische Note. Die Auberginen werden gegrillt. mehr

Die Köchin
Cornelia Poletto. © ZS Verlag / Jan-Peter Westermann
 

Cornelia Poletto im Porträt

"Wirklich gutes Essen kann nur aus wirklich guten Produkten entstehen." Das ist das Credo der Hamburger Starköchin. mehr

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Chicoréesalat in einer Schüssel. © ddp Fotograf: Sopexa
 

Kochen im NDR

Rezepte, Porträts der Köche, Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr