Annette Behnken in der Klosterküche von St. Marienberg. © NDR/Kirche im NDR/Christine Racz, honorarfrei

Klosterküche - Neustart im Kloster St. Marienberg

Klosterküche -

Pastorin Annette Behnken macht diesmal im Kloster St. Marienberg in Helmstedt Station. Für die Menüfolge hat Konventualin Bärbel Weihe deftige Hausmannskost gewählt.

5 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Schweinefilets mit Äpfeln und Calvados

Das Schweinefilet gart nach dem Anbraten im Ofen weiter, damit es zart und rosig bleibt. Als Beilage gibt es Wirsingkohl und eine fruchtige Apfel-Calvados-Soße. mehr

Gurken-Apfel-Salat

Ein Rohkostsalat aus Möhren, Äpfeln und Gurke ist ein Klassiker. Durch karamellisierte Walnüsse gibt er dem Ganzen Biss - und ein wunderbares Aroma. mehr

Quarkspeise mit Apfelsinen

Die Quarkcreme lässt sich je nach Saison mit verschiedenen Früchten zubereiten. In der kälteren Jahreszeiten eignen sich gut Orangen. Zur leichten Säure passen süße Schokoraspeln. mehr

Mehr Klosterküche

28:45

Klosterküche - Saure-Gurken-Zeit

24.09.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:24

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele (4)

27.08.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:35

Neu im Kloster Lüne

02.07.2017 15:30 Uhr
28:33
28:45
29:25

Klosterküche - Religiöse Vielfalt in Frenswegen

23.12.2016 14:00 Uhr
Klosterküche
29:01

Klosterküche - Pilger im Kloster Fischbeck

30.10.2016 15:00 Uhr
Klosterküche

Das könnte Sie auch interessieren

29:23

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:34

Kohlrouladen auf Krautsand

16.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:36

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:42

Senfeier für Feinschmecker

09.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
29:30

Edel-Burger auf Schloss Gartow

10.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:39

Himmel und Erde

02.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
29:18

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

27.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:13

Altländer Wildgulasch

19.02.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
29:26

Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien

20.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:48

Schnucken-Chili in der Heide

13.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!

Kochen

29:36

Das Beste vom Kürbis

15.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:42

Bei Fischern in Neuharlingersiel

08.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:24

Spezialitäten vom Wochenmarkt

01.10.2017 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:23

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:45

Klosterküche - Saure-Gurken-Zeit

24.09.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
28:36

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:30

Edel-Burger auf Schloss Gartow

10.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:18

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

27.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:24

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele (4)

27.08.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:26

Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien

20.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!