Iss besser!

Fit ohne viele Kohlenhydrate

Sonntag, 31. Januar 2016, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 02. Februar 2016, 01:50 bis 02:30 Uhr

Grünkohl kochen ist auch bei Spitzenkoch Tarik Rose erst mal Fleißarbeit. © NDR/Claudia Timmann, honorarfrei

4,35 bei 31 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tarik Rose hat den Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl eingeladen, bekannt aus der erfolgreichen Sendung Die Ernährungs-Docs. Mit dem Thema "Fit ohne viele Kohlenhydrate" ist "Doc Riedl" durch seine tägliche Praxis bestens vertraut: "Es geht nicht darum, gar keine Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, sondern einfach weniger und vor allem die richtigen, die guten", betont er.

Das sind die richtigen Kohlehydrate

Bild vergrößern
Kochen macht Spaß, ist aber Arbeit. Auch für Tarik Rose.

Tarik macht Rote-Bete-Spaghetti: "Die Kohlenhydrate aus der schmackhaften Powerknolle marschieren sofort in die Verbrennung und nicht erst ins Fettgewebe", sagt Tarik, während er die roten Gemüsenudeln aus seiner Maschine zieht. Für den Hausgebrauch geht das auch mit dem Sparschäler. Zu diesen roten Spezial-Spaghetti serviert er Garnelen mit Joghurtsoße. Estragon und Muskat sorgen für eine leicht orientalische Note.

Bild vergrößern
Ein traumhaft zartes Schnitzelchen vom Huhn auf locker leichtem Linsen-Petersilien-Salat ist gesund und lecker.

Ein sehr dünnes Hähnchenbrust-Schnitzel mit Linsen-Petersilien-Salat ist ein perfekter leichter Eiweißschub für Sportler und Kopfarbeiter. Bei so viel gesunder Energie fällt der Nachtisch heute mal aus. Zum Knuspern und Naschen auf der Couch holt der Fit-Koch einen ganz besondern Snack aus dem Backofen: Selbst gemachte Grünkohl-Chips. Die sind schön knusprig und gesünder als die aus der Tüte.

Die Rezepte zur Sendung

Rote-Bete-Spaghetti mit Riesengarnelen

Statt Nudeln kommt bei diesem Gericht dünn geschnittene Rote Bete zum Einsatz. Eine Joghurtsoße mit speziellen Gewürzen gibt dem Ganzen eine orientalische Note. mehr

Hähnchenbrust-Schnitzel mit Gemüse-Linsensalat

Die Hähnchenbrust wird ganz dünn plattiert und in einer Grillpfanne gebraten. Dazu passt ein fein gewürzter Gemüse-Linsensalat, der lauwarm serviert wird. mehr

Grünkohl-Chips

Grünkohl einmal anders - nämlich als gesunder Snack. Dafür wird das Gemüse gewaschen, gut trocken geschleudert und im Ofen getrocknet, bis es knusprig ist. mehr

Redaktionsleiter/in
Joachim Grimm
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Redaktion
Matthias Latzel
Joachim Grimm
Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Christian Kossin

Küchenchef und Sportskanone: Tarik Rose

Der gebürtige Kieler Tarik Rose stand schon als kleiner Junge mit seinem Großvater gern am Herd. Seine Ausbildung absolvierte er in Kiel, seit 2004 ist er Küchenchef in Hamburg. mehr

Rezepte von Tarik Rose

Schnörkellos und natürlich, einfach und gesund: Die kreativen Rezeptideen vom Hamburger Koch Tarik Rose sind immer ein Genuss. mehr

Die Ernährungs-Docs

Die Ernährungs-Docs

Essen als Medizin: In diesem bisher einzigartigen Fernsehformat wird Menschen geholfen, die an ihren massiven Gesundheitsproblemen fast verzweifeln. mehr