Video-Kochschule
Rainer sass mit einem Schmortopf in seiner Küche. © NDR Fotograf: Claudia Timmann
 

Rainer Sass gibt Küchentipps

Der NDR Koch zeigt die wichtigsten Kochtechniken in kurzen Filmen. mehr

Kochen im NDR
Chicoréesalat in einer Schüssel. © ddp Fotograf: Sopexa
 

Kochen im NDR

Rezepte, Porträts der Köche, Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

 
Das! Wunschmenü

DAS! Wunschmenü

Rainer Sass besucht Zuschauerinnen und Zuschauer im Norden und kocht mit ihnen zusammen ihr Wunschgericht.

Borschtsch auf einem Teller serviert. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Beliebter Eintopf: Borschtsch

Die "rote Suppe" ist vor allem in der Ukraine und in Russland ein Nationalgericht. Grundlage ist frische Rote Bete. Dazu kommen verschiedene Gemüse und Fleischbrühe. mehr

Rainer Sass und Jasmin Sievers mi einem Teller Lammbraten. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Lammbraten mit Kürbisgemüse

Gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und einer Gewürzpaste wird aus einer Lammschulter ein schmackhafter Rollbraten. Rainer Sass schmort das Fleisch mit Wein und Kräutern im Ofen. mehr

Videos der Sendung

Rainer Sass und Birgit Koschnitzke sitzen in der Küche vor dem fertigen Heilbutt-Gericht. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Heilbutt mit Safrangemüse

Dieses Mal ist NDR Koch Rainer Sass zu Gast bei Birgit Koschnitzke in Wildeshausen. Auf dem Speiseplan steht frischer Heilbutt, der schonend zubereitet wird. mehr

Rainer Sass und Peter Bornheim mit einem großen Suppentopf. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Pichelsteiner Eintopf für Feinschmecker

Der rustikale Eintopf-Klassiker wird traditionell mit mehreren Fleischsorten zubereitet. Rainer Sass verwendet nur Lamm, sodass daraus ein Feinschmecker-Gericht wird. mehr

Rainer Sass und Alexander Welz mit einer Haxe. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Knusprige Kalbshaxe

Hobbykoch Alexander Welz aus Osnabrück traut sich nicht an die Zubereitung großer Fleischstücke heran. Rainer Sass zeigt ihm, wie eine Kalbshaxe richtig geschmort wird. mehr

Rainer Sass mit Monika Bünting (l.),und Beate Ruseler in der Küche. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Rahmgulasch vom Kalb und Erdbeereis

Beate Ruseler und Freundin planen einen Abend mit ihrer Kegelrunde. Wunschgericht: Kalbsgulasch und selbst gemachtes Erdbeereis. Rainer Sass hat die passenden Rezepte. mehr

Uwe Zubert (links) und Rainer Sass (rechts) mit einer Platte Grillfleisch. © NDR Fotograf: Florian Kruck
 

Raffinierte Grillgerichte

Uwe Zubert aus Wulsbüttel bei Bremen möchte Nachbarn und Freunde zu einer Grillparty einladen. Rainer Sass liefert die passenden Rezepte für Fleisch, Beilagen und Soßen. mehr