DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass

Senfeier für Feinschmecker

Sonntag, 09. April 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 11. April 2017, 01:45 bis 02:30 Uhr

Heike Fischbach und Rainer Sass mit den fertigen Senfeiern. © NDR Fotograf: dmfilm und tv produktion GmbH & Co. KG

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Zu den kulinarischen Attraktionen von Einbeck gehören eine Brauerei und auch eine Senfmühle. Hier wird das beliebte Gewürz nach alter Tradition und mit regionalen Zutaten hergestellt. Auch für Heike Fischbach aus dem benachbarten Dassel ist der Einbecker Senf eine ganz besondere Delikatesse. Daraus möchte sie zusammen mit Rainer Sass einen deutschen Küchenklassiker zubereiten: Senfeier mit Pellkartoffeln.

Nach einer Senfverkostung in Einbeck zeigt Rainer Sass seiner Kochschülerin, wie man das Traditionsgericht verfeinern kann. Für die Soße verwendet der Küchenexperte statt einer Mehlschwitze Joghurt und Butter. Die gekochten Eier werden frittiert und bekommen durch eine Semmelbröselpanade eine knusprige Kruste. Als Beilage serviert Rainer Sass in Butter geschwenkte Pellkartoffeln und einen Salat.

Die Rezepte zur Sendung

Senfeier für Feinschmecker

Rainer Sass verfeinert das Traditionsgericht, indem er für die Soße Joghurt und Butter verwendet und die gekochten Eier frittiert. Dazu serviert er Pellkartoffeln. mehr

Bunter Salat mit Grapefruit-Vinaigrette

Verschiedene Blattsalate wie Römersalat, Rucola und Lollo rosso bilden die Basis für den Salat. Das Dressing bekommt durch frischen Grapefruitsaft eine fruchtige Note. mehr

Ratgeber kochen

Kochen im NDR

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Moderation
Rainer Sass
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Redaktion
Matthias Latzel