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Kohlrouladen auf Krautsand

Sonntag, 16. April 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr
Montag, 17. April 2017, 04:10 bis 04:40 Uhr

Rainer Sass mit seiner Kochschülerin Myriam Noder mit einer Platte Kohlrouladen. © NDR Fotograf: dmfilm und tv produktion GmbH & Co. KG

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Rainer Sass kocht diesmal auf der Elbinsel Krautsand zwischen Hamburg und Cuxhaven. Reitlehrerin Myriam Noder wünscht sich von ihm Rezepte für Kohlrouladen.

Rouladensoßen mit besonderem Pfiff

Der NDR Koch hat seiner Kochschülerin nicht nur den Küchenklassiker mit Hackfleischfüllung zu bieten, sondern auch eine Variante mit Garnelen und Hühnerfleisch. Auch bei den Soßen gibt es kulinarische Überraschungen. Myriam Noder hat Rainer Sass verraten, dass sie die orientalische Küche schätzt. Dafür hat der Fernsehkoch ein ganzes Gewürzsortiment in seinen "Notfallkoffer" gepackt, darunter auch Kräutermischungen aus Nordafrika und indische Currys. Solche Gewürze geben den klassischen Rouladensoßen einen ganz besonderen Pfiff.

Bevor die Gäste zum Essen kommen, bleibt noch Zeit für einen Ausflug an die Elbe, denn auf Krautsand gibt es wunderschöne Sandstrände.

Die Rezepte zur Sendung

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Für die klassische Variante würzt Rainer Sass das Hackfleisch mit Sardellenfilets, Kapern und Kräutern. Eine kräftige Tomatensoße ergänzt die schmackhaften Rouladen. mehr

Kohlrouladen mit Garnelen-Hühnerfleisch-Füllung

Kohlrouladen mit asiatischer Note: Rainer Sass füllt die Blätter mit Garnelen, Hühnerfleisch und Mango. Dazu passt eine scharfe Soße aus Kokosmilch und Hühnerbrühe. mehr

 

Warenkunde
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Moderation
Rainer Sass
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Redaktion
Matthias Latzel