DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass

Himmel und Erde

Sonntag, 02. April 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 04. April 2017, 01:45 bis 02:30 Uhr

Himmel und Erde - Blutwurst mit Apfelkompott und Kartoffelpüree © NDR Fotograf: Florian Kruck

4,36 bei 22 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rainer Sass ist bei Matthias Schlicht zu Gast. Der Pastor aus Buxtehude schätzt deutsche Hausmannskost ebenso wie regionale Spezialitäten und möchte mit dem NDR Küchenprofi "Himmel und Erde" zubereiten.

Bild vergrößern
Matthias Schlicht (l.) und Rainer Sass kochen gemeinsam ein Traditionsgericht.

Obwohl das Gericht hauptsächlich aus Äpfeln und Kartoffeln besteht, gibt es dazu viele verschiedene und sehr raffinierte Rezepte. In der Küche von Pastor Schlicht kommt nun eine weitere und besonders delikate Variante dazu. Rainer Sass kocht aus den Äpfeln zunächst ein Kompott und würzt es pikant mit Zimt, Ingwer, Knoblauch und Chili.

Die Kartoffeln hingegen verarbeitet er zu einem süßlichen Püree mit Nussbutter und reduzierter Sahne. Dazu serviert der NDR Koch würzige Leberwürste. Die hat er von einem hiesigen Metzger extra für seinen Kochschüler und die Gäste herstellen lassen. Zum Nachtisch gibt es gebratene Ananas mit Minz-Zucker.

Die Rezepte zur Sendung

Himmel und Erde

Das traditionelle Gericht aus Äpfeln und Kartoffeln verfeinert Rainer Sass mit verschiedenen Gewürzen und Sahne: So schmecken Wurst, Kompott und Püree besonders gut. mehr

Gebratene Ananas mit Minz-Zucker

Ein herrlich erfrischender Sommergenuss: Frische Minze und Zucker geben der Ananas ein ganz besonderes Aroma. Dazu passt Vanilleeis. mehr

Ratgeber Kochen

Kochen im NDR

Kochen Sie Gerichte aus NDR Sendungen nach und lassen Sie sich von Köchen wie Tim Mälzer oder Rainer Sass inspirieren! Außerdem: Zutaten-Lexikon und Warenkunde. mehr

Moderation
Rainer Sass
Produktionsleiter/in
Eva-Maria Wittke
Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Redaktion
Matthias Latzel